5 мифов про «М.Е.Doc»

5 мифов про «М.Е.Doc»

Давайте перенесемся на десять лет назад. Вспомните. Вы в прекрасном настроении выходите из дома, несмотря на то, что вчера целый вечер заканчивали квартальный отчет. Все уже почти позади. Осталось только сдать его и – все!

Вот Вы подходите к зданию контролирующего органа, открываете дверь…и попадаете в ад. Вокруг уставшие и недовольные люди ссорятся, кто за кем занимал очередь, а попавшие, наконец, в заветный кабинет, возвращаются оттуда не меньше, чем через полчаса. Вспомнили? Вздрогнули? Или подобная ситуация до сих пор является для Вас актуальной? Вы наверняка слышали о системе электронного документооборота «М.Е.Doc». Так почему у Вас до сих пор ее нет?

На самом деле причины могут быть разные. Не всегда покупка программы зависит от желания бухгалтера. Электронный документооборот – это относительно новое явление и все еще не внушает доверия. Позвольте развеять некоторые мифы, чтобы убедить Вас, что в этом нет ничего страшного. А Вы в свою очередь сможете убедить в этом своего начальника.

document-428334_960_720.jpg

МИФ 1. Электронные виды документов не имеют такой же силы, как твердые копии. В случае чего, невозможно будет доказать свою правоту.

Это глубочайшее заблуждение. В соответствии с «Законом Украины про электронную цифровую подпись» (№ 852-IV от 22.02.2003 г.) документ, подписанный электронной цифровой подписью (ЭЦП) имеет такую же юридическую силу, как и его печатный прототип. То есть любой электронный документ, подписанный ЭЦП – это оригинал бумажного документа в электронном виде. В программе «М.Е.Doc» Вы можете создавать отчеты, налоговые накладные, акты, договора, а потом отправлять их по электронной почте.

Кстати, система не даст Вам совершить ошибку. Если какую-то часть документа Вы заполните не так, «М.Е.Doc» тут же сообщит Вам об этом и подскажет, как сделать правильно. Все эти операции абсолютно отвечают требованиям проверяющих органов и Закону Украины.

МИФ 2. Нельзя быть уверенным, что отправленный документ дойдет до получателя. Надежней отнести их самостоятельно.

Мы уже поговорили о том, что созданный в «М.Е.Doc» документ отвечает всем требованиям. Дошел ли документ до получателя и когда именно, Вы с легкостью можете проследить. Модуль «Реестр отчетов» найдет любой документ по дате подачи/принятия. С помощью встроенных фильтров Вы можете отсортировать их по статусу («принятые», «не принятые», «в дороге», «на подпись»). Все документы находятся в одной системе и не потеряются.

Кстати, функция отображения отчетов по сроку сдачи не даст Вам пропустить дату подачи отчета в государственные органы.

coins-948603_960_720.jpg

МИФ 3. Если раньше мы работали в другой бухгалтерской программе, а потом решили перейти на «М.Е.Doc», нас ожидают сложности с переносом данных.

А вот и нет! «М.Е.Doc» легко импортирует все документы, созданные в другой программе без потери данных. Все полученные документы будут автоматически перенесены в отдельную группу в Реестре «Импортированные».

Кстати, программа разрешает отправлять документы по электронной почте без использования дополнительных программ для отправки сообщений через Интернет.

МИФ 4. «М.Е.Doc» - это дорого.

Во-первых, это абсолютно не дорого, учитывая цены на программное обеспечение. Во-вторых, это инвестиции. Распечатка огромного количества страниц отчетов в каждом квартале – вот это дорого. К тому же с «М.Е.Doc» бухгалтер отправляет отчет, оставаясь на своем рабочем месте, что значительно экономит его рабочее время и затраты на переезды. Установив «М.Е.Doc», Вы экономите на будущее. Это правильное решение.

Кстати, производители «М.Е.Doc» часто проводят акции и делают специальные предложения, что позволяет сделать приобретение программы еще более выгодным.

МИФ 5. «М.Е.Doc» - это сложно.

Работе с любой программой надо учится. «М.Е.Doc» - это удобный интерфейс и постоянные подсказки системы. Она даст Вам развернутые комментарии к ошибкам и подскажет, как сделать правильно. Тем более, если Вы знаете, как вести бухгалтерию, никаких проблем не будет.

Представьте, наступило утро. Вы в прекрасном настроении выходите из дома, потому что знаете, что Вам не стоит переживать из-за отчета. Вы гордо проходите мимо «адской двери» и направляетесь на работу, где Вас ждет замечательный день. И кажется, так было всегда.

Решили приобрести «М.Е.Doc»?
Звоните +38 (057) 766-26-85


Вернуться к списку