Обзор CRM-системы Битрикс24

Обзор CRM-системы Битрикс24

   Подбор правильной crm-системы, что отвечала бы всем требованиям деятельности – это основа успешной автоматизации взаимоотношений с клиентами. Любое программное обеспечение – удовольствие не из дешевых, поэтому перед приобретением лучше быть уверенным если не на 100, то хотя бы на 95 %.
Битрикс24 – одно из новейших предложений для рынка CRM, что уже успело завоевать как поклонников, так и противников. Давайте подробно разберем эту программу, чтобы выяснить, что же именно вызывает интерес к Битриксу.
Одна из главных особенностей Битрикс24 – это четко представленный набор инструментов, что отвечает за выполнение конкретных функций. В сумме их 12.
 1cb24.jpg       1.     Корпоративная социальная сеть
Битрикс24 предлагает обмениваться с коллегами сообщениями, чтобы упростить процесс коммуникации в организации. К тому же приложение можно установить на смартфон или планшет и никогда не выпадать из обсуждения дел.
      2.     Задачи и проекты
В программе можно планировать проекты и управлять задачами. Битрикс24 также располагает диаграммой Ганта, что отображает временные рамки проектов и связи между задачами; отчеты по заданиям и проектам в целом.
      3.     Чат и видео-звонки
В программе есть встроенный корпоративный мессенджер, что доступен со смартфона, планшета или компьютера. Также возможно осуществлять бесплатные видео-звонки без ограничений по времени и объему. В видео-чате может участвовать до 4 человек.
     4.     Онлайн-документы
Да, документы, действительно, создаются онлайн без покупки пакетов офисных программ. Битрикс24 интегрируется с Google Docs и Microsoft Office Online. Предусмотрен совместный доступ для редактирования документов.
     5.     Диск
Программа предоставляет своим пользователям облачное хранилище для информационных данных.
     6.     Календари
Планирование рабочего времени производится в календаре, что синхронизируется  с Google-календарями, iPhone, iPad, Android, MacOS, MS Outlook.
     7.     Почта
В Битрикс24 встроенный почтовый сервер с бесплатным доменом и неограниченным объемом места.
     8.     CRM
Конечно же, Битрикс24 выполняет основные функции crm: позволяет отслеживать задачи, оплаты, автоматизировать бизнес-процессы (встроенные бизнес-процессы, которые встроены в живую ленту: счет на оплату, заявление на отпуск, заявление на командировку, входящие и исходящие документы, выдача наличных), анализировать сделки, учитывать предпочтения клиентов при формировании коммерческих предложений.
     9.     Телефония
С помощью интернет-телефонии пользователи могут принимать и совершать звонки через Битрик24. Причем, возможна как привязка собственного номера (для исходящих звонков), так и аренда виртуального номера.
    10.     Управление персоналом (HR)
В программе формируется база сотрудников со всеми актуальными данными. Реализована мотивация персонала с помощью виртуальной валюты, бейджей за достижения.
    11.     Мобильность
Битрикс24 дает возможность объединить коммуникации не только внутри организации, но и позволяет всегда оставаться на связи с помощью мобильных приложений.  
    12.     Мобильные приложения
Как уже было сказано ранее мобильные приложения Битрикс24 работают с iPhone, iPad, и Android-устройствами. Загрузить их можно бесплатно в AppStore або GooglePlay.
 academy_b24_cl.jpg

Почему Битрикс 24 стоит купить?

   Как видим, Битрикс24 – это даже больше, чем просто crm-система. Программа открывает возможности как для работы с клиентами, так и взаимодействия внутри организации. Как ни странно, именно множество функционала и настораживает некоторых пользователей.

   Существует мнение, что в Битрикс24 не хватает функций crm, отсутствует детальная аналитика. А некоторые уверяют, что изобилие возможностей программы отвлекает менеджеров от основной работы. Последнее замечание вообще кажется смешным. Понятное дело, что программа сама собой не наведет порядок на предприятии и не организует работу менеджеров. Битрикс24 – это инструмент для управления организацией, настройка и реализация заранее спланированных бизнес-процессов. Если сотрудники работать не хотят, все инновации будут только отвлекать.

       Мнение специалиста:
"Прежде всего, мы предлагаем СRM-систему Битрикс 24 компаниям, у которых менеджеры ведут продажи, работая с «холодными» и «горячими» клиентами. Для них CRM- это необходимость. Согласитесь, база в Excel — это давно неэффективно, где невозможно ни хранить всю информацию о клиентах, ни вести с ними коммуникации.

Все проекты в Битрикс 24 ведутся в рабочих группах, всем сотрудникам — от дизайнеров и программистов до клиент-менеджеров — ставятся задачи, а новые события по проектам отслеживаются и обсуждаются прямо в CRM, с помощью «Живой ленты». К тому же, участникам проектов приходят оповещения о том, что задача «подвисла» или наоборот, сдвинулась с места и можно идти дальше. Руководитель всегда может взглянуть на отчет по эффективности и понять, насколько продуктивно работает каждый специалист и вся компания. А отчет по ресурсам помогает ему оценить затраты времени по людям и проектам, что особенно важно для разработчиков интернет-проектов."

     Елена Алёшина, менеджер отдела продаж    
менеджер.png
В любом случае на фоне других crm-систем Битрикс24 имеет вполне весомые преимущества:

  •         Простой интерфейс. Что не говорите, а скорость освоения сотрудниками программы имеет огромное значение для эффективности работы.
  •         Простота работы со сделками и задачами.
  •         Разнообразные возможности интеграции (включая 1С, смс-рассылки, телефонию и другие приложения из Маркетплейс)
  •         Если количество пользователей в системе меньше 12, программу можно использовать бесплатно, правда, с ограничением функционала
  •         Инструменты программы позволяют построить как внешние коммуникации (с клиентами, партнерами), так и организовать общение сотрудников внутри организации
   Отзывы отзывами, но, конечно, лучше раз попробовать, чем десять раз услышать. Битрикс дает и такую возможность. Вы можете зайти на сайт Битрикс24 и зарегистрироваться для бесплатного начала работы в программе с максимальным функционалом на месяц. Этого времени достаточно, чтобы решить, подходит ли crm-система именно вашей компании.
В заключении можно сказать, что Битрикс24 – это новая возможность. Пробуйте, и вполне вероятно, что вскоре именно вы напишите свою вдохновляющую историю внедрения программного продукта у себя в организации.

К тому же вы всегда можете посоветоваться с нашими менеджерами

по телефону   +38 (057) 766 26 86

или почте        tellur@tellur.com.ua


Вернуться к списку