Работа без стресса: главные составляющие

Работа без стресса: главные составляющие


                                             

Работа без стрессов – это мечта каждого из нас. Хочется приходить на работу как на праздник и с удовольствием выполнять каждое задание. И есть возможность воплотить эту мечту в жизнь. Конечно, не все зависит от нас, но некоторые моменты можно исправить собственными силами, сменив привычки. Так уделив внимание пяти составляющим вашего рабочего процесса, можно добиться удивительных результатов.

Начнем с малого: рабочее место. Конечно, в этом плане тоже не все в руках работника. Но каким бы рабочее пространство не было, можно адаптировать его под собственные вкусы и удобства, ведь это то место, где вы проводите большую часть своего времени. Прежде всего, важно чтобы на рабочем столе был порядок, даже если лично вы предпочитаете творческий беспорядок) Работа, все-таки, дело серьезное и, согласитесь, что намного легче выполнять задания, когда знаешь, где что лежит. Не придется переворачивать все ящички и рыться в куче бумажек. Разложите все так, чтобы нужные вещи всегда были под рукой.
Следующий этап предполагает уже более творческие усилия. Обустройте рабочее место приятными для вас вещами: рамочки с любимыми фотографиями, веселые картинки, игрушки или растения… Сделайте так, чтобы вам было максимально комфортно, будто вы работаете дома. В таких условиях, даже если что-то выведет вас из себя, вы сможете быстро вернуться к прежнему состоянию. Как говорят, дома и стены лечат, так пусть и рабочие стены влияют на вас положительно.

Снизить уровень стресса на работе можно также с помощью одной очень полезной привычки. Она состоит в составлении рабочего плана. Планирование позволяет сэкономить и время, и силы. Разбивая работу на задачи, вы можете выполнять ее более эффективно, поскольку в конкретное время сосредотачиваетесь на одной проблеме. Правда, составлять список заданий тоже нужно адекватно, не переоценивая свои силы. Ставьте себе столько задач, сколько вы сможете выполнить, не выматывая себя.

     flowers-871685_960_720.jpg

Человек – существо социальное. Эта истина актуальна во всех сферах. Научно доказано, что коллективы с высоким показателем сплоченности меньше подвержены стрессам и конфликтам. Общение – важнейшая составляющая рабочего процесса. Конечно, людей специально не подберешь, иногда с теми, кто нас окружает, общаться бывает сложно. Здесь важно найти хотя бы одного человека, с которым у вас есть общие интересы. Общие темы и проблемы обязательно приведут к интересному общению, что в свою очередь сведет на нет стресс от этих самых проблем.

Ну а как насчет отдыха? Об этом моменте мы часто забываем. Не надо брать работу на дом или делать ее на выходных. После окончания рабочего дня сразу же переключайтесь на что-то приятное и легкое. Отдых – это, кроме здорового сна, еще и смена вида деятельности. Чем интересней будет ваш досуг, тем больше это будет стимулировать вас закончить дела вовремя. Кроме того, мысли об отдыхе победят мысли о делах, что приводят к стрессу. Давайте отдохнуть и своему телу, и голове.

И последняя составляющая работы без стресса, о которой также часто забывают, – это помощь технологий. В наше время придумали целую кучу программ и приспособлений, которые автоматизируют работу и способствуют уменьшению рисков совершения ошибок. Не бойтесь технологий! Даже если кажется, что нововведение только все усложняет, поверьте, это ложное первое впечатление. Освоив программу, вы поймете, что она делает то, над чем вы бы мучились долгое время, намного быстрее. Так, например, программный продукт «1С: Предприятие» способен упростить управление и учет как в огромной, так и небольшой фирме. Работать с 1С намного проще, чем вести деятельность самостоятельно и постоянно думать о том, правильно ли вы заполнили формы и все ли данные учли. Постоянная суматоха и перепроверка ведут к стрессу, что сказывается на всей работе.

Заручиться помощью технологий вы можете прямо сейчас, связавшись с нашим менеджером по телефону +38 (057) 766-26-86 или почте sales@tellur.com.ua. Приобретите продукт 1С, который подходит конкретно для вашего предприятия и работайте без стрессов! Ведь кто еще позаботиться о нас, кроме нас самих?!


Вернуться к списку