Управление коллективным творчеством

Управление коллективным творчеством

Творческий подход полезен во всем. О чем бы не шла речь, во всех наших действиях присутствуют творческие элементы. Не так давно руководители начали использовать это и в рабочем процессе, инициируя различные творческие собрания. Психологи установили, что работа в присутствии других повышает продуктивность у 40% людей. Но творчество – все-таки хаотическое и непредсказуемое явление. Как же направить его в правильное русло и выжать с этого процесса максимум результатов?

Прежде всего нужно помнить, что принудить кого-то креативить невозможно. Если вы хотите, чтобы коллектив творил, нужно подготовить правильную обстановку. Она должна быть непринужденной. Управление творческим процессом предполагает направление потока идей на решение задач, но не тотальный контроль. Модератор творческих собраний – не диктатор, а направляющий. Вы можете подталкивать коллектив к решению конкретной задачи, подсказывать, но ни в коем случае не давить.

Творчество не предполагает рамок и критики. Вы должны принять во внимание все, что предлагает коллектив и дать возможность сотрудникам самостоятельно отсеять варианты, что не удовлетворяют решение поставленной задачи.

presentation-24944_960_720.png

 «Brain storm» или «мозговой штурм» - вероятно, самый распространенный метод организации группового творчества. Изобретен он был в конце 30-тых годов копирайтером Алексом Осборн. Основным преимуществом этого варианта является то, что каждый участник может высказать свое индивидуальное мнение по решению задачи и сопоставить его с мнениями других.

Участники «мозгового штурма» генерируют идеи. Любая критика запрещена. Поощряется наоборот доработка и развитие любого решения. После такого хаотичного выплеска идей отбираются лучшие – те, что вероятней и оптимальней всего решат поставленный вопрос. В результате применения этой методики часто находятся креативные и необычные решения.

Основные правила:
- количество участников 4-12 человек
- время от 15 до 60 минут
- отсутствие критики
- равноправие участников
- конечные идеи отбираются специалистами
- возможно применение метода обратной «мозговой атаки», когда все отобранные идеи наоборот поддаются критике и жесткой оценке по определенным критериям – это дает возможность выбрать наиболее жизнеспособное решение.

Метод ключевых вопросов

Эта методика использовалась еще в Древнем Риме, когда для сбора полной информации перед собой ставили главные вопросы: Кто? Что? Зачем? Где? Чем? Как? Когда?

Метод ключевых вопросов дает возможность набросать полноценную картину происходящего и выработать наиболее правильную стратегию решения задач. С помощью вопросов основная проблема делится на части, что помогает детальней разобраться в потоке информации и выработать этапы решения задачи.

light-bulb-28020_960_720.png
Основные правила:
- обозначить известное и неизвестное о проблеме
- выяснить, в чем состоит условие и возможно ли его удовлетворить
- разделить условие на части
- сформировать идею и разработать план решения поставленной задачи
- снижать уровень проблемности задачи
- ставить вопросы, позволяющие решить задачу с неожиданной стороны
question-mark-160071_960_720.png

Метод свободных ассоциаций

Один из самых интересных методов, что заключается в поиске новых ассоциаций на этапе генерирования идеи. В процессе творческого взаимодействия часто устанавливаются новые неординарные связи между понятиями, что исходят из опыта участников, привлеченных к работе. Таким образом, люди часто интуитивно находят яркое и необычное решение проблемы.

Основные правила:
- предлагать слова, что вызывают определенный образ
- на начальном этапе критика запрещена
- смена образов и картин должна происходить быстро
- систематизировать полученные идеи
- критически проанализировать идеи и выбрать лучшую

Это всего несколько методов организации творческого группового процесса. Их можно комбинировать и дорабатывать. Главное – позволять участникам выражать свои идеи и быть услышанными. Никогда не знаешь, кто именно и при каких обстоятельствах предложит именно то идеальное решение.


Вернуться к списку