Выбираем сотрудника по темпераменту

Выбираем сотрудника по темпераменту

На что Вы обращаете внимание, когда принимаете на работу нового человека? На образование? На опыт работы? На рекомендации? Все это прекрасно, но вы вряд ли сможете сказать наверняка, подойдет ли конкретный человек для конкретной работы, правда? А сделать это не так уж и сложно. Достаточно определить темперамент кандидата – и Вы уже сможете предполагать, чего от него ожидать в будущем.

Темперамент – это некая совокупность индивидуальных психологических особенностей. Именно он лежит в основе характера. Вам, конечно известно, что существует 4 типа темперамента: холерик, сангвиник, флегматик и меланхолик. В чем они проявляются? Во всем: в чертах характера, поведении, действиях…Вспомните героев романа А.Дюма «Три мушкетера». Мушкетеры –наглядный пример олицетворения всех типов темперамента.

Вспомните, вспомните импульсивного и эмоционального д’Артаньяна с его желанием победить все зло. Он типичный холерик, который подумает только после того, как сделает. Другое дело уравновешенный и немного ленивый Портос. Вот он будет действовать только тогда, когда все хорошо обдумает, да не торопясь. Сангвиник-Арамис легко устанавливает контакты с окружающими, всегда на позитиве. Чего не скажешь об Атосе. Он печален и склонен к размышлениям, любит больше находиться в одиночестве.

«Но я же не психолог, - скажите Вы - чтобы с виду определять темперамент!». Не обязательно иметь специальное образование, чтобы понимать людей вокруг. Достаточно присмотреться к тому, как говорит кандидат на должность, как себя ведет, как жестикулирует… Вот представьте: перед Вами сидит дама, которая живо рассказывает Вам о своей жизни, даже о том, о чем Вы не просили. При этом она часто жестикулирует, смотрит Вам в глаза, а иногда еще и шутит. Короче, говорить с ней одно удовольствие. Вы сразу понимаете, что перед Вами сангвиник, такой себе Арамис в юбке. А потом вдруг осознаете, что ищете бухгалтера. Вы начинаете мысленно представлять эту женщину в роли бухгалтера – и тут происходит необратимое! Вы уже представляете, какой эффект она произведет в бухгалтерии со своим желание поговорить, что будет творится с документами, если вдруг она на минуту найдет занятие поважнее. Вот как это работает.

                        флегматик.png холерик.png   меланхолик.jpg                                                       

На какую же должность принять болтливую даму? Тем более, что она Вам так понравилась

Вам следует понимать, что сангвиники предпочитают активную деятельность. Они любят разные задачи. Они любят разных людей. Поэтому если Вы ищете администратора или менеджера по персоналу, перед Вами идеальный кандидат. Сангвиники легко ориентируются в незнакомой обстановке и очень скоро становятся душой любой компании. Вы можете доверить такому сотруднику переговоры, организацию мероприятий, интервью и все, что связано с активными действиями и новыми знакомствами. В организации такой «огонек» незаменим, тем более, что сангвиник не конфликтен и всегда создает вокруг себя атмосферу позитива.

Осторожно, холерик!

Этот тип называют безудержным, неуравновешенным. Звучит кошмарно, правда? Но без таких людей Ваша компания никогда не добьется успеха. Это те самые д’Артаньяны, что готовы на все ради цели. Именно они продадут все Ваши товары, разрекламируют Вас всему городу и узнают тайны всех конкурентов. Если на собеседование к Вам пришел человек с громким голосом, немного агрессивным видом (да еще и говорит, что у него целая куча принципов, от которых он не собирается отступать), то Вам повезло. Именно! Не надо пугаться, а сразу берите человека на должность рекламного агента, журналиста, менеджера по продажам. Он обеспечит Вам удачу.
Хотя стоит предупредить, что импульсивность холериков может иногда приносить проблемы. У них часто меняется настроение, и они не могут работать в однообразии. Поэтому почаще поручайте им интересные задание, где они могут проявить себя.

Можно помедленнее?

Конечно, это о флегматиках. Именно они сто раз подумают, не спеша сделают и десять раз проверят. Ужас? Ничего подобного! Настоящее сокровище. Вот Ваш идеальный бухгалтер, который ничего не перепутает. У него всегда порядок во всем. Эти люди спокойно переносят рутинную работу и придерживаются распорядка. С точки зрения дисциплины проблем с ними не будет. Вот только иногда надо подталкивать их к действию, вовлекать в события. Зато первоклассный диспетчер, системный администратор или инженер Вам обеспечен.

Я все о Вас знаю!

С этих людей получаются прекрасные психологи, аналитики, программисты и бухгалтеры. Они тонко чувствуют не только людей, но и системы. Вы не утаите от них ничего, интуиция подскажет им правду. Конечно речь о меланхоликах. Они очень эмоциональны и ранимы, зато видят то, чего другие не замечают. Они осторожны и, как и флегматики, не допустят много ошибок. Вы можете доверить таким людям сложную работу, что требует повышенного внимания.

Только не забывайте хвалить меланхоликов! Уделяйте им внимание – и они будут усердно и качественно выполнять свою работу.

Совсем легко, правда? Темперамент человека все расскажет за него. Можете вспоминать мушкетеров, когда общаетесь с соискателями или провести собственные параллели с какими-то героями. Главное понимать, что навыков и опыта может быть недостаточно, если нет психологических качеств для конкретной деятельности. Ищите правильных сотрудников – и будет Вам счастье и прибыль!)


Вернуться к списку