Настройка основных параметров кадрового учета и расчета заработной платы

Настройка основных параметров кадрового учета и расчета заработной платы

Все доступные параметры учета заработной платы для организаций задаются в форме настройки «Параметры учета» на закладке «Сотрудники и зарплата».

  • Раздел «Учет расчетов по заработной плате и кадровый учет ведутся» указывает, где именно будет вестись учет кадров и выполняться расчеты по заработной плате:

    • В этой программе - расчеты по заработной плате и учет кадров будут вестись в данной программе;

    • Во внешней программе - расчеты по зп и учету кадров планируются во внешней программе - в конфигурации «Зарплата и Управление Персоналом для Украины», редакция 2.1, к примеру.

Выбор варианта может повлиять на интерфейс программы и набор документов, используемых при отражении расчетов с персоналом.

Настройка аналитического учета расчетов с персоналом выполняется в «Учет расчетов с персоналом ведется». Доступные варианты:

  • По каждому работнику - настройку следует выбрать для учета кадров и расчета по зарплаты в программе «Бухгалтерия для Украины» редакция 2.0;

  • Сводно по всем работникам - настройка активируется для учета кадров и зарплаты во внешней программе.

Вариант «По каждому работнику» в плане счетов производит добавление аналитического разреза по виду субконто «Работники организаций» для счета 66 «Расчеты по выплатам работникам», и всех его субсчетов.
Вариант «Сводно по всем работникам» в плане счетов производит удаление аналитического разреза по виду субконто «Работники организаций» для счета 66 «Расчеты по выплатам работникам» и всех его субсчетов.
«Кадровый учет» выполняет настройку использования кадровых документов в учете, т.е. задается степень детализации кадрового учета в программе.
Раздел станет доступен при условии учета расчетов по зарплате и кадрам «В этой программе».

Возможны следующие варианты ведения кадрового учета:

1. Упрощенный учет - кадровые документы не используют, данные о дате приема, месте работы, базовом периоде индексации, шаблоне проводок по ЗП и т.д., задаются в карточке сотрудника. Изменение параметров производится вручную в самой карточке.


При ведении упрощенного кадрового учета, история изменений кадровых данных не фиксируется. Начисление зарплаты позволяет вручную указать любой вид начисления (или один из фиксированного перечня – при ведении упрощенного учета начислений)
Упрощенный учет влияет на форму «Начисление зарплаты». Информация о начислениях сотрудника вводится в документе одной строкой, без указания доп. реквизитов.
Упрощенный учет ограничен и исключает автоматический расчет только оклада, исходя из указанных рабочих дней, индексации и начислений фиксированной суммой, и расчет переходящих начислений, например, отпускных или больничных
Состав колонок в документе при упрощенном учете начислений настраивается в регистре сведений «Настройка колонок упрощенного учета», который доступен из раздела «Зарплата и кадры» группы «Справочники и настройки».
По умолчанию включены колонки для оклада, индексации, отпускных и больничных. Могут быть добавлены шесть дополнительных колонок с другими видами начислений.

Переход к ведению полного учета возможен автоматически в любой момент без конвертации данных.
Для изменения варианта ведения учета с «Упрощенного» на «Полный» предусмотрен механизм формирования кадровых документов «Прием на работу» по кнопке «Сформировать кадровые документы по сотрудникам, введенным в программу», в настройках «Параметры учета» на закладке «Сотрудники и зарплата».

2. Полный учет - любые кадровые изменения отражаются отдельными документами, фиксируются историей изменений, отслеживаются периодом действия нормативных параметров (размер оклада, базовый период индексации). В разделе «Зарплата и кадры» появляется возможность ввода кадровых документов, дополнительные справочники, информация о которых используется при заполнении кадровых документов .


Настройка учета заработной платы по организации

Для каждой организации предусмотрено выполнение дополнительных настроек параметров учета зарплаты в регистре сведений «Настройки учета зарплаты».

  • В «Зарплата» указываются:

    • График работы предприятия, для расчета нормативного количества рабочих дней. Нормативное количество рабочих часов рассчитывается исходя из 8-часового рабочего дня.

    • Способ округления – значение по умолчанию,влияющее на заполнение платежных ведомостей выплаты зп. Способ округления можно изменить в конкретной ведомости.


Нормативные величины для расчета зарплаты - по ссылке открывается форма настройки с отражением минимальной зарплаты, прожиточных минимумов, индекса инфляции .


  • В «Отражение в учете» устанавливаются правила формирования проводок по зарплате:

    • Способ отражения - шаблон проводок, формирующихся при начислении зп. Это общий шаблон по умолчанию на всю организацию.

    • Значение реквизита выбирается из справочника «Способы отражения зарплаты в регламентированном учете», если соответствующий способ отражения в справочнике отсутствует, то его необходимо создать.

    • Возможно задать способ отражения зарплаты по подразделениям и конкретным сотрудникам.

Если начисления идут конкретному сотруднику или подразделению и назначен отдельный способ отражения зарплаты, он будет иметь приоритет выше перед способом заданным в «Настройках учета зарплаты».

Проводки по отражению зарплаты в бухгалтерском учете формируются в конце периода – реквизит определяет, каким документом будут формироваться проводки по зарплате:

      • если флаг установлен, проводки будут формироваться в конце периода отдельным документом «Отражение зарплаты в бухгалтерском учете»;

      • если флаг не установлен, проводки будут формироваться непосредственно в документе «Начисление зарплаты».

Использование резерва отпусков – реквизит предназначен для включения в конфигурации возможности работы с резервом отпусков. Установка флага активизирует начисление резерва обеспечения отпусков (в Кт 471) согласно указанному коэффициенту. Проводки по начислению отпусков закрывают 471 счет, а не включаются в текущие затраты.

Гиперссылка «Дополнительные настройки отражения в учете» открывает форму настройки справочной информации о статьях доходов и затрат, способах отражения зарплаты в учете, налоговых назначениях .


На закладке «Налоги и взносы»  указываются:

Основная категория застрахованных лиц по ЕСВ - значение данного реквизита будет применено «по умолчанию» ко всем сотрудникам, принимаем на работу.

Ставка ЕСВ с ФОТ - реквизит заполняется в случае, если предприятие использует ставку ЕСВ с ФОТ, отличную от основной.

Ведется учет новых рабочих мест – установленный реквизит включает возможность указывать в кадровых документах признак приема/перехода на новое рабочее место. Информация используется при заполнении регламентированной отчетности.

По дополнительным ссылкам открываются формы настройки вспомогательных данных по ЕСВ (шкала ставки, пороги, и т.д.) и НДФЛ (ставки налога, размеры налоговых льготы и т.д.).





Вернуться к списку