Предприятия обязали отчитываться о квотах по трудоустройству

Предприятия обязали отчитываться о квотах по трудоустройству

Законом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий" от 3 октября 2017 № 2148-VIII внесены изменения в части второй статьи 14 Закона № 5067 "О занятости населения" по установлению предприятиям, учреждениям и организациям с численности штатных работников от 8 до 20 человек квоты в размере не менее одного человека в среднеучетной численности штатных работников для трудоустройства лиц, которым до наступления права на пенсию по возрасту в соответствии со статьей 26 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании "осталось 10 и менее лет.

Обязательным условием соблюдения работодателями квоты считается трудоустройство таких граждан в соответствии с требованиями части второй указанной статьи Закона 5067, о чем работодатели информируют ежегодно государственную службу занятости, в установленном порядке.

В связи с вышеизложенным возникла необходимость внести изменения в Порядок предоставления работодателями государственной службе занятости информации о занятости и трудоустройстве граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству, утвержденного приказом Министерства социальной политики Украины от 16 мая 2015 № 271, с целью приведения его в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Соответствующие изменения утверждено Приказом Минсоцполитики от 23.11.2018 г.. № 1763.

Изменениями предусмотрено, что информацию о занятости и трудоустройстве граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству обязаны предоставлять предприятия, учреждения и организации независимо от формы собственности с численностью штатных работников от 8 человек. Отчетность подается ежегодно не позднее 1 февраля после отчетного года.

Кроме того, в новой редакции изложен срок квот. Согласно приказу, квота - это норматив трудоустройства граждан, указанных в части первой статьи 14 Закона (кроме лиц с инвалидностью), в размере:

  • 5 процентов среднесписочной численности штатных работников за предшествующий календарный год для предприятий, учреждений и организаций с численностью штатных работников более 20 человек;
  • не менее одного человека в среднеучетной численности штатных работников для предприятий, учреждений и организаций с численностью штатных работников от 8 до 20 человек для трудоустройства лиц, которым до наступления права на пенсию по возрасту в соответствии со статьей 26 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании "осталось 10 и менее лет.

Обратите внимание, требование по выполнению вышеуказанной квоты распространяется только на тех работодателей, организационно-правовую форму хозяйственной деятельности которых можно определить как предприятие, учреждение и организация. То есть, на физических лиц - предпринимателей эта норма не распространяется.

В новой редакции изложена форма бланка информации о занятости и трудоустройстве граждан, где необходимо будет указывать среднеучетную численность штатных работников, которым до наступления права на пенсию по возрасту осталось 10 и менее лет.

Этот приказ вступает в силу со дня его официального опубликования. Запланирована публикация в Официальном вестнике Украины № 3 от 08.01.2019 года.

В случае публикации, отчитываться о занятости и трудоустройстве граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству за 2018 необходимо будет до 1 февраля 2019 по обновленной форме.

Ответственность работодателя за невыполнение квоты: в случае невыполнения работодателем квоты для трудоустройства граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству, с него взимается штраф за каждый необоснованный отказ в трудоустройстве в пределах соответствующей квоты в двукратном размере минимальной заработной платы, установленной на момент выявления нарушения.


Вернуться к списку